Die österreichische Küche kann durchaus als reichhaltig betrachtet werden:
Zum einen hat sich die städtische Küche im Zeitalter der Industrialisierung mit Bauernkost bereichert (Schmarrn, Grießkoch, Einbrennsuppe etc.), der Einfluss der Klöster brachte das Fischessen, die Mode des Frazösischen brachte Bouillon, Rouladen, Kompott und Champagner, die Mode des Englischen brachte im 19. Jahrhundert Sandwich, Rumsteak, Beafsteak, Ham and Eggs und Pudding u.v.a.m.
Die habsburgische Monarchie brachte neben vielen eigenen kulinarischen Erfindungen (Wiener Schnitzel, Backhendl, Sachertorte, Kaisersemmel etc) die ungarischen Schweinefleischlieferungen, Paprika und Gulasch und viele Einflüsse aus Tschechien:
Hier vor allem die Powidltatschkerln!
Wer kennt ein gutes Rezept zu Powidltatschkerln oder weiterer tschechischer Küche?
Wolfgang (SAGEN.at)
Zum einen hat sich die städtische Küche im Zeitalter der Industrialisierung mit Bauernkost bereichert (Schmarrn, Grießkoch, Einbrennsuppe etc.), der Einfluss der Klöster brachte das Fischessen, die Mode des Frazösischen brachte Bouillon, Rouladen, Kompott und Champagner, die Mode des Englischen brachte im 19. Jahrhundert Sandwich, Rumsteak, Beafsteak, Ham and Eggs und Pudding u.v.a.m.
Die habsburgische Monarchie brachte neben vielen eigenen kulinarischen Erfindungen (Wiener Schnitzel, Backhendl, Sachertorte, Kaisersemmel etc) die ungarischen Schweinefleischlieferungen, Paprika und Gulasch und viele Einflüsse aus Tschechien:
Hier vor allem die Powidltatschkerln!
Wer kennt ein gutes Rezept zu Powidltatschkerln oder weiterer tschechischer Küche?
Wolfgang (SAGEN.at)