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Quitten

Ulrike Berkenhoff

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In der heutigen Westfälischen Rundschau stehen zwei Rezepte, die ich hier
weitergeben möchte:
Quittengelee
Gelierzucker
1 Liter Wasser
1 kg Quitten
Quitten mit trockenem Tuch abreiben, damit der Flaum abgeht. Danach in
Stücke schneiden, Kerngehäuse mitkochen, nur Stielansätze u. Blüten
abschneiden. Quitten in Wasser leise weich köcheln , den Obstbrei über
Nacht durch ein Leinensäckchen oder Tuch ablaufen lassen. Genau abmessen
u. mit d. gleichen Menge Gelierzucker aufkochen. ... Man kann auch mit
Zitronensaft, Cocnac oder Cointreau abschmecken!
Quittenbrot
Die in dem Säckchen verbliebenen Fruchtreste werden durch ein Sieb passiert,
so dass ein wie dunkler Apfelmus aussehender Fruchtbrei (ohne Kerne) bleibt.
Die Menge mit Zucker aufwiegen und 1/2 bis 3/4 Std. einkochen.
Die dicke dunkle Paste auf ein mit Pergamentpapier belegtes Kuchenblech
oder in eine ausgelegte Kastenform streichen. Tagelang trocknen oder 3 Std.
dörren bei ca. 100 Grad u. halbgeöffneter Backofentür.
Wer kennt noch Quittenrezepte?
Viele Grüße von Ulrike
 
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