Also ich weiß ja nicht wie es euch geht, aber Pizza essen wir entweder in der Pizzeria oder ich kaufe fertigen Teig den ich dann nur schnell belege und in den Ofen schiebe.
So war das die letzten Jahre.
So richtig selber Pizzateig machen, eine Stunde warten bis der germ geht usw.... das hab ich gar nie ausprobiert, weil es irgendwie nicht notwendig war...
Nun, das hat sich heute geändert.
Ich habe plötzlich ein meine Linzer Oma denken müssen, die früher, als wir noch Kinder waren sehr gerne am Wochenende für uns Pizza gemacht hat.
Selber.
Mit Oregano aus dem Garten und Ketchup, das sie am Teig verstrichen hat mit einem Löffel.
Ich habe also heute den getrockneten Oregano rausgesucht, den ich im Garten entdeckt habe, hab mir ein Pizzateig-Rezept aus dem Internet gesucht und hab Mehl und etwas Salz in eine Rührschüssel gegeben, in einem Becher hab ich Trockengerm und lauwarmes Wasser und Olivenöl angerührt, hab das dann in den Teig gegeben, durchgeknetet, eine Stunde rasten lassen und dann haben die Kinder geholfen die Pizza je nach Geschmack zu belegen, mit Ananasstücken, Pilzen, Mais und Zwiebel, Salami oder ohne Wurst, mit Käse, usw...
Dann haben wir die Pizza ins vorgeheizte Rohr geschoben und nach einer viertel Stunde war sie fertig und der Teig war dick aufgegangen und sah knusprig aus.
Also wir haben die Pizza gerade gegessen und ich kann nur sagen:
KEIN VERGLEICH!!!!!
Es schmeckt VIEL besser, der Teig wird dick und knusprig und schmeckt viel besser!
Es ist wirklich nicht viel Arbeit den Teig zu machen, wenn man`s genau nimmt braucht man in etwa genau so lange, wie man braucht um die blöden Plastikverpackungen des Fertig-Pizzateiges aus dem Laden aufzukriegen und die beiliegende Fertigsaucen-Gläser abzuwaschen.
Also ich kann es nur empfehlen: Versucht mal die Pizzeria links liegen zu lassen und den Teig selber zu machen und belegt euch die Pizza so, wie ihr sie gerne wollt.
Hier das Rezept für zwei Bleche Pizza:
850 Gramm Mehl
2 TL Salz
6 EL Olivenöl
1/2 Liter lauwarmes Wasser
2 Packungen Trockenhefe (Germ)
Mehl und Salz in eine Schüssel geben.
Öl, Wasser und Hefe mit einer Gabel in einem Becher verrühren, danach zum Mehl geben.
Gut mit den Händen durchkneten und eine Stunde rasten lassen. (an einer warmen Stelle)
Rohr vorheizen auf höchste Stufe.
Mit dem Nudelholz den teig auf Backpapier ausrollen und auf ein Blech legen.
Belegen je nach Geschmack.
Ins Backrohr schieben und eine viertel Stunde drin lassen.
MAHLZEIT!
So war das die letzten Jahre.
So richtig selber Pizzateig machen, eine Stunde warten bis der germ geht usw.... das hab ich gar nie ausprobiert, weil es irgendwie nicht notwendig war...
Nun, das hat sich heute geändert.
Ich habe plötzlich ein meine Linzer Oma denken müssen, die früher, als wir noch Kinder waren sehr gerne am Wochenende für uns Pizza gemacht hat.
Selber.
Mit Oregano aus dem Garten und Ketchup, das sie am Teig verstrichen hat mit einem Löffel.
Ich habe also heute den getrockneten Oregano rausgesucht, den ich im Garten entdeckt habe, hab mir ein Pizzateig-Rezept aus dem Internet gesucht und hab Mehl und etwas Salz in eine Rührschüssel gegeben, in einem Becher hab ich Trockengerm und lauwarmes Wasser und Olivenöl angerührt, hab das dann in den Teig gegeben, durchgeknetet, eine Stunde rasten lassen und dann haben die Kinder geholfen die Pizza je nach Geschmack zu belegen, mit Ananasstücken, Pilzen, Mais und Zwiebel, Salami oder ohne Wurst, mit Käse, usw...
Dann haben wir die Pizza ins vorgeheizte Rohr geschoben und nach einer viertel Stunde war sie fertig und der Teig war dick aufgegangen und sah knusprig aus.
Also wir haben die Pizza gerade gegessen und ich kann nur sagen:
KEIN VERGLEICH!!!!!
Es schmeckt VIEL besser, der Teig wird dick und knusprig und schmeckt viel besser!
Es ist wirklich nicht viel Arbeit den Teig zu machen, wenn man`s genau nimmt braucht man in etwa genau so lange, wie man braucht um die blöden Plastikverpackungen des Fertig-Pizzateiges aus dem Laden aufzukriegen und die beiliegende Fertigsaucen-Gläser abzuwaschen.
Also ich kann es nur empfehlen: Versucht mal die Pizzeria links liegen zu lassen und den Teig selber zu machen und belegt euch die Pizza so, wie ihr sie gerne wollt.
Hier das Rezept für zwei Bleche Pizza:
850 Gramm Mehl
2 TL Salz
6 EL Olivenöl
1/2 Liter lauwarmes Wasser
2 Packungen Trockenhefe (Germ)
Mehl und Salz in eine Schüssel geben.
Öl, Wasser und Hefe mit einer Gabel in einem Becher verrühren, danach zum Mehl geben.
Gut mit den Händen durchkneten und eine Stunde rasten lassen. (an einer warmen Stelle)
Rohr vorheizen auf höchste Stufe.
Mit dem Nudelholz den teig auf Backpapier ausrollen und auf ein Blech legen.
Belegen je nach Geschmack.
Ins Backrohr schieben und eine viertel Stunde drin lassen.
MAHLZEIT!