Für diejenigen, die ganz viel Brennesseln und Gänseblümchen in ihrem Garten haben und nicht wissen, was sie mit der Pracht anfangen sollen - hier ein leckeres Rezept zum Aufessen der feinen Wildkräutln:
Gänseblümchen-Brennessel Suppe:
1 Zwiebel
ein bissl Butter
ein paar gute Hand voll Gänseblümchen (Blüten und Blätter)
Brennessel-Blätter soviel man mag
1 L Wasser oder ein gutes Supperl
1 EL Sauerrahm
Die Zwiebel fein hacken und leicht in Butter anschwitzen. Die Gänseblümchen, einige Brennnesselblätter (oder auch Sauerampfer) mitdünsten. Mit dem Wasser oder der Suppe aufgießen, weich kochen. Alles mit dem Zauberstab pürieren - und beim Servieren noch ein Tupferl Sauerrahm auf das Supperl geben.
Tipp: Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne ins Supperl reingeben! Und/oder das Supperl mit Gänseblümchenblüten oder Löwenzahnblüten bestreuen - ein Fest fürs Auge und den Gaumen!
Sehr fein!
Gänseblümchen-Brennessel Suppe:
1 Zwiebel
ein bissl Butter
ein paar gute Hand voll Gänseblümchen (Blüten und Blätter)
Brennessel-Blätter soviel man mag
1 L Wasser oder ein gutes Supperl
1 EL Sauerrahm
Die Zwiebel fein hacken und leicht in Butter anschwitzen. Die Gänseblümchen, einige Brennnesselblätter (oder auch Sauerampfer) mitdünsten. Mit dem Wasser oder der Suppe aufgießen, weich kochen. Alles mit dem Zauberstab pürieren - und beim Servieren noch ein Tupferl Sauerrahm auf das Supperl geben.
Tipp: Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne ins Supperl reingeben! Und/oder das Supperl mit Gänseblümchenblüten oder Löwenzahnblüten bestreuen - ein Fest fürs Auge und den Gaumen!
Sehr fein!