• Willkommen im SAGEN.at-Forum und SAGEN.at-Fotogalerie.
    Forum zu Themen der Volkskunde, Kulturgeschichte, Regionalgeschichte, Technikgeschichte und vielem mehr - Fotogalerie für Dokumentar-Fotografie bis Fotogeschichte.
    Registriere Dich kostenlos, dann kannst Du eigene Beiträge verfassen und eigene Fotos veröffentlichen.

Sonjas Mutter-Erde-Brot

Rabenweib

Active member
Teig
300 Gramm Weizenmehl,
200 Gramm Dinkel-Vollkornmehl,
1/2 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Olivenöl

Füllung:

2 Paprika,
2 Zwiebel
2 Karotten
5 getrocknete Tomaten
1 EL Öl
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
Alles Mehl mit Hefe, Zucker, Salz, Öl und 250-375 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.

Füllung:
Das frische Gemüse putzen, waschen und fein würfeln. Paprika vorher entkernen. Die getrockneten Tomaten ebenfalls fein würfeln. Alles Gemüse in Öl anbraten und 5 Minuten schmoren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

Teig durchkneten und 5-10 Minuten ruhen alssen.

Anschließend auf etwas Mehl zu einem Rechteck (35x45 cm) ausrollen.
Das Gemüse darauf verteilen, dabei rundherum einen etwa 5 cm großen Rand frei lassen.

Die Teigränder über das Gemüse schlagen und den teig von der langen Seite zusammen rollen.

Die Rolle kreisförmig auf ein leicht befettetes Backblech legen und 15 Minuten gehen lassen.

Den Backopfen auf 220 Grad vorheizen.
Das Brot in den Backofen geben.
Backofen auf 200 Grad zurück schalten und das Brot etwa 30-40 Minuten backen.

MAHLZEIT!
 

Anhänge

  • DSC09513.jpg
    DSC09513.jpg
    165,7 KB · Aufrufe: 2
  • DSC09515.JPG
    DSC09515.JPG
    296 KB · Aufrufe: 1
  • DSC09519.JPG
    DSC09519.JPG
    349,2 KB · Aufrufe: 1
  • DSC09523.JPG
    DSC09523.JPG
    317,2 KB · Aufrufe: 1
  • DSC09524.JPG
    DSC09524.JPG
    361 KB · Aufrufe: 2
  • DSC09527.JPG
    DSC09527.JPG
    372 KB · Aufrufe: 3
  • DSC09529.JPG
    DSC09529.JPG
    348,4 KB · Aufrufe: 3
  • DSC09531.JPG
    DSC09531.JPG
    383,7 KB · Aufrufe: 5
mein absolutes lieblings-essen seit ich es zum ersten mal gemacht habe. schmeckt unheimlich gut. und kann man mit salat, oder erdäpfeln oder sauce servieren.... warm oder kalt essen...
 
Schaut echt lecker aus, muss ich direkt mal ausprobieren.Ein Brot das man ohne Belag essen kann....Super
 
Zurück
Oben