Teig
300 Gramm Weizenmehl,
200 Gramm Dinkel-Vollkornmehl,
1/2 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
Füllung:
2 Paprika,
2 Zwiebel
2 Karotten
5 getrocknete Tomaten
1 EL Öl
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Alles Mehl mit Hefe, Zucker, Salz, Öl und 250-375 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
Füllung:
Das frische Gemüse putzen, waschen und fein würfeln. Paprika vorher entkernen. Die getrockneten Tomaten ebenfalls fein würfeln. Alles Gemüse in Öl anbraten und 5 Minuten schmoren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
Teig durchkneten und 5-10 Minuten ruhen alssen.
Anschließend auf etwas Mehl zu einem Rechteck (35x45 cm) ausrollen.
Das Gemüse darauf verteilen, dabei rundherum einen etwa 5 cm großen Rand frei lassen.
Die Teigränder über das Gemüse schlagen und den teig von der langen Seite zusammen rollen.
Die Rolle kreisförmig auf ein leicht befettetes Backblech legen und 15 Minuten gehen lassen.
Den Backopfen auf 220 Grad vorheizen.
Das Brot in den Backofen geben.
Backofen auf 200 Grad zurück schalten und das Brot etwa 30-40 Minuten backen.
MAHLZEIT!
300 Gramm Weizenmehl,
200 Gramm Dinkel-Vollkornmehl,
1/2 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
Füllung:
2 Paprika,
2 Zwiebel
2 Karotten
5 getrocknete Tomaten
1 EL Öl
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Alles Mehl mit Hefe, Zucker, Salz, Öl und 250-375 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
Füllung:
Das frische Gemüse putzen, waschen und fein würfeln. Paprika vorher entkernen. Die getrockneten Tomaten ebenfalls fein würfeln. Alles Gemüse in Öl anbraten und 5 Minuten schmoren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
Teig durchkneten und 5-10 Minuten ruhen alssen.
Anschließend auf etwas Mehl zu einem Rechteck (35x45 cm) ausrollen.
Das Gemüse darauf verteilen, dabei rundherum einen etwa 5 cm großen Rand frei lassen.
Die Teigränder über das Gemüse schlagen und den teig von der langen Seite zusammen rollen.
Die Rolle kreisförmig auf ein leicht befettetes Backblech legen und 15 Minuten gehen lassen.
Den Backopfen auf 220 Grad vorheizen.
Das Brot in den Backofen geben.
Backofen auf 200 Grad zurück schalten und das Brot etwa 30-40 Minuten backen.
MAHLZEIT!