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Kürbiswochen

Berit (SAGEN.at)

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Also bei mir sind die Kürbiswochen immer noch nicht ganz vorbei...

.... und Dank Gavial gab es wahre Leckereien :smi_klats


Bei uns gabs letzte Woche als Vorspeise die Kürbiscremesuppe von Gavial und als Hauptspeise "Gefüllten Kürbis".

Man nehme für 6 Personen:

700 g Kürbisfleisch (ein Kürbisliebhaber nehme besser mehr)
700 g Lammhack (gemischtes Hack sprich Faschiertes)
100 g Jasmin-Reis
50 g Rosinen
40 g Pinienkerne oder Nüsse
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Speiseöl
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander gemahlen, Rosenpaprika

Wer geschickt ist, kann den Kürbis aushöhlen und später als dekorative Schüssel, vielleicht sogar mit Deckel, verwenden (zeitaufwendig).

Das Kürbisfleisch sollte in 1 cm große Würfel geschnitten werden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und zur Seite stellen. In einer neuen Pfanne Öl erhitzen und das Hack (Faschiertes) anbraten, sodaß es krümelig wird. Gewürfelte Zwiebel dazu geben, ebenso den gepreßten Knoblauch, danach die Kürbiswürfel.

Reis in heißem Wasser kochen, salzen und die Rosinen dazugeben. Wenn der Rosinen-Reis gar ist (12 Min.), mit in die Pfanne geben und vermischen. Den Herd derweil abstellen, aber weiter köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und Rosenpaprika würzen.

Dazu paßt Joghurt mit Dill verfeinert.

Und als Nachspeise gabs keinen Kürbis, es kann ja auch zu viel werden....

Berit
 
Danke für die Blumen! :smi_blume :smi_blume

Das Rezept scheint etwas exotisch, klingt aber unheimlich lecker.
Das muß ich bald einmal probieren.
 
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